Статьи

Зачем проводить УЗИ молочных желез

В настоящее время женщины много сил уделяют сохранению красоты, своему внешнему виду. Но нужно помнить и о женском здоровье. Всегда хочется быть молодой и красивой, не хочется задумываться о плохом…, но на сегодняшней день рак молочной железы относится к основным онкологическим заболеванием женщины, и к сожалению, сохраняет первое место среди причин женской смертности. Постоянный стресс, поздние роды, отсутствие лактации, частые аборты, а также наследственность – те факторы, которые повышают риск этого заболевания. Конечно, играют роль и такие традиционные факторы, как курение, низкая физическая активность, неправильное питание, избыточный вес.

Причем основная задача в этой ситуации — диагностировать рак молочной железы на максимально ранних стадиях, так как в этом случае есть возможность выполнения органосохраняющей операции (то есть сохранить грудь). А с повышением стадии онкологии соответственно повышается и смертность от этой патологии.

Самообследование грудных желез

К вопросу о диагностике, в первую очередь не стоит забывать о самообследовании, ведь небольшого размера образования в железе, которые могут соответствовать первым стадиям рака, женщина может обнаружить и сама. Самообследование можно проводить раз в месяц в начале цикла, оно не займет много времени, но может очень помочь. Поводом обратиться к врачу может быть и появление болей, изменения кожи желез, выделения из соска.

Как часто нужно делать УЗИ молочных желез

Из инструментальных методов диагностики в арсенале врачей УЗИ молочных желез, которое следует проходить раз в год с 25 лет; маммография (рентгенологическое исследование) назначается после 39 лет; в отдельных случаях может быть назначено МРТ молочных желез.

УЗИ молочных желез – тот метод, который обладает высокой чувствительностью и специфичностью. В некоторых случаях может выявить образования, не определяемые клинически или рентгенологически. Выполняется на 5-12 день цикла.

В нашей клинике это исследование проводит высококвалифицированный врач УЗ-диагностики с большим опытом обследования в амбулаторной практике Доронкина Светлана Владимировна на новейшем аппарате VIVID T8 от компании GE, оснащенном высокочувствительными датчиками.


Ефремова С.Г. — Врач функциональной диагностики

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ