УЗИ шейного отдела позвоночника – безболезненный, безопасный, неинвазивный и высокоточный метод диагностики. Процедура не требует подготовки, не имеет противопоказаний, проходить ее можно взрослым и детям неограниченное количество раз.
Во время обследования оценивают спинномозговую оболочку, состояние хрящей, уровень износа межпозвоночных дисков, наличие межсуставной жидкости. Качественно проведенное УЗИ выявляет ряд патологий позвоночного столба и окружающих его мягких тканей, которые могут привести к серьезным проблемам опорно-двигательного аппарата:
У грудных детей помогает в обнаружении врожденных спинномозговых аномалий, патологических процессах в позвоночных артериях, что встречается при травмировании шейного отдела во время родов. Для оценки характера кровотока, извилистости сосудов и их повреждений проводят ультразвуковую допплерографию.
Неврологи, травматологи, вертебрологи и другие специалисты могут назначить исследование в следующих случаях:
Диагностику проводят до хирургического вмешательства и после, в период реабилитации для оценки эффективности лечения.
Диагностическая процедура не имеет противопоказаний, возрастных ограничений. В отличие от рентгенографии КТ не оказывает лучевой нагрузки, ультразвуковые волны никак не отражаются на функционировании организма, из-за безвредного воздействия УЗИ разрешено даже новорожденным. Безопасность методики была доказана в ходе многочисленных клинических исследований.
Ограничением может стать поражение кожного покрова в области прикосновения датчика, например, дерматит, раны, ожоги. Технические трудности в визуализации структур могут возникнуть у пациентов с высокой степенью ожирения, запущенным сколиозом.
Длительность обследования около 10 минут. Врач наносит на кожу исследуемой зоны специальный гель, который улучшает проведение ультразвуковых волн, обеспечивает легкое скольжение датчика. Специалист плавно водит прибором по шейному отделу. Отраженные от структур ультразвуковые волны улавливаются датчиком, преобразуются в изображение на экране монитора, которое изучает врач. Во время исследования нет никаких неприятных ощущений и боли.
Во время исследования фиксируют необходимые показатели, которые в дальнейшем расшифровываются врачом и выдаются пациенту. Заключение УЗИ не является диагнозом, это лишь протокол, где описывают изученную зону, отмечают выявленные отклонения. Постановкой диагноза занимается лечащий врач, который выявляет патологию на основании не только УЗИ, но и данных анамнеза, результатов лабораторной диагностики и других методов исследований.
Пройти УЗИ шейного отдела позвоночника в клинике «Остеомед» можно в удобное время по предварительной записи. У нас уютная обстановка, дружелюбный, вежливый персонал, специалисты с большим клиническим, практическим опытом. Высокий уровень профессионализма позволяет нам проводить любые виды исследований не только взрослым, но и детям. Многие пациенты приходят к нам по рекомендации знакомых, мы ценим это доверие.
Выезжаем к пациентам на дом во все районы Санкт-Петербурга и города Ленинградской области в том числе:
Укажите ваш номер и специалист клиники
свяжется с Вами в течении 15 минут и проконсультирует
Ваша заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ваше сообщение
успешно отправлено
Укажите ваш номер и специалист центра
свяжется с Вами в течении 15 минут и проконсультирует
Укажите ваш номер и специалист центра
свяжется с Вами в течении 15 минут и проконсультирует