Статьи

Лечение у остеопата

Официальная медицина признала остеопатию как самостоятельный метод лечения всего несколько лет назад, но этого времени хватило, чтобы убедиться в его эффективности. Сегодня прием у остеопата – не дань модной тенденции, а реальный способ быстро и безболезненно избавиться от многих заболеваний, улучшив качество жизни.

Что такое остеопатия?

Многие до обращения в нашу клинику вовсе не знали о том, что такое остеопатия. В основе остеопатического лечения – мягкие безболезненные методики физического воздействия на организм. Руки – единственный «рабочий инструмент» остеопата. Чувствительность на грани фантастики оттачивается годами: опытный врач способен прощупать тонкую нить через 10 листов бумаги! Неоднократно были зафиксированы случаи, когда диагноз, поставленный врачом-остеопатом, был точнее, чем результат обследования на МРТ.

bol-posle-travmy

Стоит отметить, что профессиональный остеопат – это специалист с высшим медицинским образованием, а не народный целитель, демонстрирующий диплом сомнительного происхождения. Большинство врачей клиники «ОСТЕОМЕД» прошли обучение в ведущих европейских медицинских центрах, где остеопатия практикуется на протяжении длительного времени. Квалификация специалистов подтверждена дипломами международного образца и присвоением звания Доктор Остеопатии Европы.

В зависимости от специфики заболевания остеопатия подразделяется на три основных направления:

  • краниальная (все, что связано с головой);
  • висцеральная (воздействие на органы брюшной полости);
  • структурная (лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата).

В клинике «ОСТЕОМЕД» работают специалисты, в совершенстве владеющие всеми остеопатическими приемами для лечения пациентов без возрастных ограничений – от новорожденных детей до лиц преклонного возраста.

Что лечит врач-остеопат: показания к остеопатическому лечению

В отношении показаний остеопатия, пожалуй, самое «объемное» направление современной медицины. Ниже представлен список тех заболеваний, что лечит остеопат:

  • любые патологии позвоночника, вызванные возрастными изменениями или травмами;
  • боли различного происхождения;
  • вегето-сосудистые нарушения;
  • артериальная гипертензия;
  • лор-заболевания;
  • заболевания органов брюшной полости;
  • гинекологические и урологические заболевания;
  • неврологические заболевания детей раннего и школьного возраста (включая последствия родовых травм);
  • психосоматические заболевания.

Любая боль или дискомфорт в организме – это повод обратиться к остеопату. Как правило, улучшение наблюдается уже на первом сеансе после диагностических манипуляций. Продолжительность курса лечения определяет врач, основываясь на стадии заболевания и особенностях организма пациента.

rodovye-travmy

К сожалению, остеопатия – не панацея, и в некоторых случаях в остеопатическом лечении может быть отказано. Список противопоказаний достаточно скромный, но при их наличии ни один остеопат не возьмется за лечение, руководствуясь главным принципом медицины: «Не навреди!». Остеопат не поможет, если:

  • диагностированы острые инфекционные заболевания;
  • у пациента выявлена онкологическая патология;
  • подтверждена острая стадия инфаркта или инсульта;
  • имеются психические расстройства;
  • боль сопровождается обильным кровотечением;
  • имеются симптомы заболеваний, требующих экстренного хирургического вмешательства.

Все остеопаты клиники «ОСТЕОМЕД» — высококлассные врачи, строго соблюдающие нормы медицинской этики. Ни один специалист не будет рисковать репутацией и дипломом ради наживы, поэтому при наличии противопоказаний к остеопатии пациенту будет предложено пройти лечение у других специалистов.

Как найти хорошего остеопата?

На поиск «своего» врача-остеопата может уйти на один год. Вполне естественно, что эффективность лечения определяется конкретным результатом, но он далеко не всегда проявляется сразу после первого приема. Однако сроки ожидания эффекта от остеопатических сеансов тоже должны быть разумными: если в течение 4-6 недель самочувствие пациента не улучшается, то это — повод поискать другого врача. Перед посещением специалиста не будет лишним найти информацию о нем на тематических сайтах, проверить, числится ли врач в реестре остеопатов. Уважающие себя специалисты не прячут «в дальний угол» дипломы и сертификаты, подтверждающие профессиональный уровень.

Все врачи клиники «ОСТЕОМЕД», практикующие остеопатическое лечение, являются узкопрофильными специалистами, поэтому при выборе остеопата желательно обратить внимание на основную специализацию. Остеопатический прием ведут:

  • неврологи — Смирнов А.В., Симон А.П, Коскелайнен И.К., Искрик А.В., Цоллер К.А., Позняк А.А.
  • травматолог-ортопед — Махмудов А.В.;
  • психолог — Кононова Г.П.;
  • детский остеопат — Саидова К.М.,
  • доктора остеопатии Европы – Печорин П.Е., Каприлов К.А., Черный Р.А., Азаренок И.В, Максимюк С.С.

При необходимости к лечению привлекаются другие профильные специалисты – рефлексотерапевт, мануальный терапевт, психокинезиолог, массажист.

Прием остеопата в клинике «ОСТЕОМЕД»

Остеопатия – новое направление в медицине, и спрос на услуги остеопата в СПб значительно превосходит предложение. Попасть на прием в день обращения достаточно сложно, обычно запись осуществляется за несколько дней. Для удобства пациентов филиалы нашей клиники расположены в различных районах города. Если вы уже определились, у какого специалиста планируете пройти курс лечения, узнайте у администратора клиники, в какое время и по какому адресу ведет прием интересующий вас врач.

Коллектив клиники под руководством главного врача Смирнова А.В. делает все возможное, чтобы остеопатическое лечение для жителей Санкт-Петербурга было максимально доступным. Стоимость первичной консультации начинается от 1500 рублей, цена лечебного сеанса продолжительностью до 1 часа – от 3150 рублей.

Высокая квалификация специалистов и эффективность лечения подтверждены многочисленными отзывами благодарных пациентов. Надеемся, что в скором времени в книге отзывов или на наших страничках в соцсетях появится и ваше «Спасибо!»

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ