Статьи

Спросите доктора

2 сентября 2012 г.

Добрый день! Мне 59 лет. У меня проблема с копчиком — ещё в детстве упала был перелом, но ничего не предпринималось, а сейчас мучают страшные боли.

Поставили диагноз Коксогения.

Можно ли вылечиться или хотя бы их облегчить, и улучить качество жизни?

Мне предлагают лечение — иглоукалыванием ,остеопатией ,мануальную терапию. Скажите, что же эффективнее? Спасибо.

АВ

Здравствуйте!

Во-первых, надо убрать отек и воспаление, лучше всего эту область обколоть ЦельТ или Траумель С. После этого надо определить подвижность копчика и аккуратно его сбалансировать.

Это может сделать остеопат. Я бы вам рекомендовал Черного Романа Анатольевича 9443356.

24 августа 2012 г.

Добрый вечер!

Андрей Валерьевич, я вам писал 11 июня о своей проблеме, спасибо за ответ.

Хочу еще попросить вас проконсультировать и, может, дать совет.

Сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.

На серии МР-томограмм головного мозга в т1 и т2-ви в белом веществе правой лобной доли определяются 2 точечных очажка глиоза без признаков объесного воздействия на прилежащую мозговую ткань. Других очаговых изменений в веществе мозга больших полушарий, ствола, мозжечка не определяется. область базальных ядер с обеих сторон без видимых изменений. Мосто-мозжечковые углы свободные.

Срединные структуры не смещены, латеральные желудочки не расширены, до 8 мм в области тел, незначительно асимметричны за счет преобладания слева, субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды на всем протяжении существенно не расширены. Гипофиз однородной структуры, в размерах не увеличен. Хиазмальная область не изменена. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.

Определяется выраженная ассиметрия позвоночный артерий на уровне краниовертебрального перехода с преобладанием слева-слева 4 мм, справа нитевидная. ЛПА компремирует левые отделы ствола мозга. мрт ш о позвоночника. на серии мр-томограмм ш о позвоночника т1 и т2-ви шейный лордоз сохранен. небольшой левосторонний сколиоз в положении лежа. М)П диски на уровне сегментов с3-с7 умеренно дегидратированы,несколько снижены по высоте. определяются задние протрузии м)п дисков с3-4,с4-5,с5-6,с6-7 в пределах 3 мм с сужением воронок м)п отверстий с обеих сторон. сужено переднее ликворное пространство. прилежащие отделы дурального мешка с нобольшой компрессией на уровне с3-4. сагиттальный размер позвоночного канала не менее 12мм. спинной мозг в пределах области визуализации однородной структуры. мр-сигнал от тел позвонков не изменен. паравертебральные ткани без особенностей.

Андрей Валерьевич скажите, пожалуйста, что здесь страшного и может ли из-за этого быть тремор рук и шаткая походка. И как это вылечить. Заранее вас благодарю!

 

АВ

Здравствуйте! Ваше состояние похоже на микроинсульт:

1. В белом веществе правой лобной доли определяются 2 точечных очажка глиоза

2. Нарушение кровоснабжения головного мозга.

И при этом есть компрессия на уровне шейного отдела позвоночника.

Надо назначать капельницы направленные на расширение сосудов милдронат, а также противовоспалительные капельницы. Но при этом надо обязательно посещать остеопата!

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ