Статьи

Остеопатия – это перспективное направление мануальной медицины

Остеопатия – это молодое, но перспективное направление мануальной медицины, которое завоёвывает всё большую популярность. Как самостоятельное направление в медицине она появилась не так давно: около 140 лет назад.

Сегодня остеопатия воспринимается как аналог с мануальной терапии. Но её техники, более глубокие и всеобъемлющие, поскольку направлены на устранение изначальной причины заболевания, а не его последствий.

КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ

Лечение заболеваний, и их диагностика осуществляется только при помощи рук врача. При этом методе лечения не используются таблетки, скальпели или любые другие врачебные инструменты: методы остеопатии безопасны и эффективны.

Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность и температуру.

Когда в них происходят какие-либо нарушения, эти показатели изменяются: органы могут изменить температуру или стать более плотными. В процессе осмотра профессиональный остеопат заметит произошедшие изменения.

Чем раньше пациент обратится к врачу, тем лучше. То, что можно легко исправить сразу же после рождения, через несколько лет уже требует более серьёзной терапии. Сам сеанс лечения отчасти похож на приём у мануального терапевта. Знания анатомии и физиологии позволяют врачу-остеопату определить первопричину болей в вашем организме. Сразу же после сеанса вы можете не заметить каких-либо изменений в себе. Это связано с тем, что организму требуется время, чтобы свыкнуться с новыми условиями своего существования.

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ