Статьи

Как выбрать остеопата?

Что же за наука – остеопатия? И чем именно занимается врач – остеопат?

Если мы обратимся к энциклопедии, то узнаем, что остеопатия (от греч. Οστεον — «кость» и πάθεια (πάθος) – «чувство») – это один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

Получается, что остеопат – это врач, который при помощи рук может диагностировать различные проблемы и лечить их. Как и у классического массажиста – основной инструмент врача – остеопата – это руки. Именно с их помощью он определяет, правильно ли сочленены позвонки, в каком состоянии позвоночник, на своем ли месте костные структуры, связки, внутренние органы, а при наличии в них проблем, помогает им занять естественное положение, восстанавливает работу и избавляет от боли, изучает и устраняет различные блоки и зажимы.

Руки хорошего врача-остеопата могут творить чудеса: превращать больное тело в здоровое. В современном обществе есть и те, кто до сих пор смотрит на данную науку с недоверием, не мистика ли это? Но, на самом-то деле, ничего сверхъестественного в этом нет: остеопатия использует знания анатомии человеческого организма, структуры всех его соединений органов и тканей, и протекающих в них процессах.

Кто же работает в остеопатии?

Как правило, в нашей стране, на остеопата может выучиться человек, уже имеющий врачебную специальность. Как правило, первая специальность такого специалиста – невролог, терапевт или хирург.

Как происходит обучение?

Врач, пожелавший стать остеопатом, даже если он пришел из близких областей, продолжает свою учебу: просто познаний (даже глубоких) в области анатомии и физиологии мало, – нужно научиться чувствовать руками малейшие изменения в плотности и расположении органов и тканей, для чего будущему остеопату «ставят» руки.

Практика – это основной залог хорошего врача. Для остеопата хороший уровень – это примерно три года непрерывной работы. Также важным показателем хорошего остеопата является очередь пациентов, рекомендации и примеры выздоровлений.

Рекомендуем выбрать специалиста и почитать отзывы о нем у нас на сайте, в группе вконтакте или в топиках на форуме родителей Санкт-Петербурга.

остеопаты

Врачи-остеопаты сети остеопатических клиник «ОСТЕОМЕД»


Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ