Новости

Стельки для взрослых и детей Footmaster

detsСпециалисты клиники «ОСТЕОМЕД» начали делать ортопедические стельки из ортезов российского производства.

В течении 2-х лет мы изготавливали стельки по системе ФормТотикс из ортезов новозеланского производства и продолжаем их делать. Эти стельки пользуются заслуженной популярностью, единственное но – они дорогие. Поэтому мы искали российский аналог и нашли. Для детей, для людей, которым показано временное ношение стелек – это идеальный, бюджетный вариант.

Стоимость для взрослых – 2500 р., а для детей — 2000 р.

В клиниках «ОСТЕОМЕД» по адресу: Гжатская 22/3, Морской пр. 15 , аллея Поликарпова 6/1 можно изготовить термопластичные стельки для взрослых и детей российского производства от компании «Футмастер». Технология их производства основана на собственных многолетних исследованиях и разработках в области подиатрии, а также на зарубежном опыте авторитетных специалистов.

Какую функцию выполняют термопластичные стельки «Футмастер»?

Первоочередной задачей стелек является контроль положения голеностопного сустава. Для того чтобы стелька выполняла свою функцию, ее необходимо правильно подобрать в соответствии с индивидуальными особенностями стопы.

Форма стельки прежде всего ориентирована на уровень подъема стопы. Поскольку стопы у человека различают: нормальные, с высоким подъемом и с плоскостопием, соответственно этой классификации производят различные группы стелек:

  • для плоскостопия;
  • для нормальной стопы;
  • для стопы с высоким подъемом.

В чем особенности изделия?

Термопластичные стельки различают по степени жесткости материала в области подъема и пятки. Жесткость материала изготовления напрямую зависит от степени необходимой фиксации голеностопного сустава.

Материал стелек обеспечивает комфортную амортизацию, обладает антибактериальной способностью, а глубокая форма чаши в области пятки призвана стабилизировать стопу и удерживать ее в нужном положении.

Важным составным элементом ортопедических стелек является супинатор. Он необходим для стабилизации фиксированного положения стопы.

Какая польза от ношения стельки?

Помимо того, что ношение специальных ортопедических стелек призвано скорректировать форму стопы и исправить плоскостопие, термопластичные стельки приводят еще к целому ряду положительных эффектов:

  • При ходьбе расслабляются мышцы плеч и воротниковой зоны.
  • Снижается нагрузка на позвоночник.
  • Уменьшается давление в области коленного сустава.
  • Стабилизируется положение лодыжек.
  • Исправляются вульгусные и варусные деформации стоп;
  • Устраняются избыточные пронации и супинации;
  • Корректируется длина ног.
Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ