Новости

Профилактор Евминова для лечения позвоночника

лфк на доске

В нашей клинике на ул. Исполкомской, д.4-6 появился профилактор Евминова для занятий ЛФК с врачом-остеопатом Аникиной Л.В.

Профилактор Евминова – это тренажер, представляющий собой доску с перекладиной и упором для возможности регулировки угла наклона. Тренажер применяется для укрепления мышечного каркаса спины и вытяжения позвоночника. Доска Евминова эффективна при лечении остеохондроза, сколиоза и других болезней позвоночного столба.

Методика Евминова, которая применяется при занятиях на данном аппарате, предполагает выполнение малоамплитудных движений под углом наклона к полу. Такое положение способствует разгрузке мышц туловища, что расширяет величину межпозвонковых пространств, где находятся диски. В дальнейшем врач ЛФК определяет перечень упражнений в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Профилактор Евминова в Санкт-Петербурге основан на облегчении работы позвоночника в горизонтальном положении. Известно, что межпозвонковые диски не имеют самостоятельного кровоснабжения. Питательные вещества к ним поступают из рядом лежащих позвонков. При деформациях позвоночного столба наблюдается сдавление дисков и повреждение позвонков. При этом кровоснабжение прекращается. Чтобы его восстановить, необходимо «растянуть» межпозвонковые диски. Патологические изменения нарушают данный процесс, поэтому на фоне любых смещений позвоночного столба наблюдается остеохондроз.

Занимаясь на лечебной доске, можно модулировать вышеописанный процесс. В результате тренировок на доске в хрящевую ткань начинают поступать питательные вещества и вода. Это приводит к увеличению размеров позвоночного столба, что можно проверить измерением высоты тела до и после занятий на доске.

Сам изобретатель устройства рекомендует заниматься на наклонной доске детям с 8 лет.

Показания к тренировкам на доске Евминова в СПб:

  • Болевой синдром в спине;
  • Разные стадии остеохондроза;
  • Межпозвонковые грыжи;
  • Хронический радикулит в стадии обострения;
  • Люмбишиалгия (боль в пояснице и конечностях из-за сдавления нервных корешков);
  • Болезнь Бехтерева (обызвествление связок вдоль позвоночника);
  • Сколиотическая болезнь.

Рекомендуется консультация с врачом перед началом силовых упражнений. Консультацию врач-остеопат, врач ЛФК Аникина Л.В. проводит бесплатно.

Стоимость одного занятия ЛФК (60 мин.) 1800 рублей.

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ