Новости

Новая услуга: Плавание в ванне для малыша

v6I1CnMeeEw..Большинство новорожденных детей очень любят купания. Обычно дети, даже если они до этого капризничали, успокаиваются в ванне. А наблюдательные родители легко заметят, что, как только новорожденного положишь в воду, он начинает совершать движения, весьма напоминающие движения пловца. Ничего удивительного в этом нет, внутриутробный ребенок «плавал» в течение нескольких месяцев, так что сразу после рождения он действительно «умеет плавать». Если сказать по-научному — у него имеется плавательный рефлекс, который, как и всякий рефлекс, угасает со временем, если его не подкреплять. Иными словами — если не давать ребенку плавать.

Плавательный рефлекс исчезает в течение первых 3—4 месяцев жизни. В первые же месяцы его фактически и учить не надо — надо только дать ему возможность проявить плавательный рефлекс.

К настоящему времени уже накоплен немалый опыт занятий плаванием с грудными детьми. Многие из этих детей стали взрослыми, а значит, есть возможность отследить так называемые отдаленные последствия этого эксперимента — плавания в грудном возрасте.

Лежа на пеленальном столике, в кроватке, ребенку первых недель жизни очень сложно проявлять двигательную активность. Попадая в воду, ребенок не чувствует воздействие силы тяжести, он получает возможность совершать самостоятельные движения руками и ногами, что на воздухе недоступно.

Наблюдения показывают, что у детей, которые занимались плаванием в грудном возрасте, многие двигательные и другие жизненно важные функции более совершенны, чем у их «сухопутных» сверстников. Прежде всего это касается постановки дыхания и развития дыхательной мускулатуры, что, очевидно, связано с тем, что в воде возможен более полный выдох благодаря ее давлению на грудную клетку и переднюю брюшную стенку.

Вода, будучи механическим и температурным раздражителем, оказывает влияние на самую обширную рефлекторную зону человеческого тела — кожу; в результате расширяются капилляры кожи, усиливаются кровообращение и лимфообращение, и все обменные процессы протекают более интенсивно. Движения в водной среде благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему ребенка и укрепляют опорно-двигательный аппарат. И конечно, плавание воздействует на центральную нервную систему, о чем мы уже говорили. Плавающий ребенок обычно спокойнее своих сверстников, он лучше спит и т. п.

Наш инструктор обучит Вас навыкам обращения с ребенком в ванне. Не просто оказывать правильные поддержки ребенку в воде на спине или на груди, но и погружать под воду. Часто бывает, что в руках инструктора ребенок спокоен, доволен и все кажется легко и просто. Но, когда родители остаются один на один со своим малышом в ванной и со своими страхами и скованностью, все оказывается не так. Наш инструктор не просто покажет как плавать с малышом в ванной, а проследит как это получается у Вас. Вы сами сможете погрузить своего ребенка под воду. Инструктор поправит Вас, заметит и обратит ваше внимание на важные мелочи. Вы сможете избавиться от типичных ошибок при плавании ребенка в ванной, приобрести правильные навыки поддержки в воде и почувствовать свою уверенность. В конечном итоге передать своему драгоценному дитя еще больше заботы и любви.

Время: от 15 до 25 минут, в зависимости от возраста малыша.
Цена: 1500 руб.
Только в клинике на Крестовском острове:
пр. Морской, д.15
+7 (812) 425 33 40
+7 (921) 944 33 63

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ