Новости

Лекция гл. врача, остеопата Печорина П.Е. на «РодыФоруме»

2017-04-29 09-11-38

29 апреля 2017 г состоялся очередной фестиваль “РодыФорум”, посвященный беременности, родам, уходе за младенцем и послеродовом восстановлении в Санкт-Петербурге.

Секцию “Остеопатическое сопровождение беременности” представлял главный врач клиники “Остеомед-Вида” Печорин Павел Евгеньевич. Доклад и презентация на тему “Остеопатическое сопровождение беременности в основе комфортных родов» вызвали неподдельный интерес участников, среди которых было много пар, ожидающих пополнения, практикующих врачей акушеров-гинекологов, специалистов, занимающихся ведением беременности и подготовкой к родам.

Людям, которые мало знакомы с остеопатией, а также тем, кто обращался за помощью к остеопатам, было интересно послушать первую часть доклада, где было рассказано об истории мировой остеопатии и зарождении первых институтов в России.

Во второй части доклада подробно освещалась важность остеопатической подготовки к беременности. Очень много факторов влияет на ее наступление и протекание! К ним относятся в первую очередь правильное функционирование нейрогормональной системы, состояние работы внутренних органов, а также позвоночника и таза. Улучшение их функционирования, благодаря остеопатическому лечению, позволяет создать наилучшие стартовые условия для зарождения новой Жизни и максимально снизить риски для благополучного течения беременности!

Остеопатическое сопровождение отличается в разные периоды беременности. В первый триместр основной акцент помощи делается на уменьшение проявлений токсикоза, гармонизации состояния нейровегетативной системы, адаптации организма под изменяющийся гормональный фон женщины, а также создания оптимальных условий для формирования и развития плаценты.

В течение второго триместра беременности больше внимания уделяется изменению осанки беременной женщины, связанное с ростом матки, а так же устранению нарушений, таких, как боли в пояснице, области тазобедренных суставов, дизурических явлений, нарушений пищеварения, отеков и т.д. Остеопатическая поддержка в этот период позволяет значительно улучшить качество жизни и насладиться этим чудесным Состоянием!

Третий период беременности посвящен непосредственно к подготовке организма к родам и их физиологическому протеканию. Это позволяет значительно снизить риски родового травматизма новорожденного, явлений гипоксии, а со стороны матери — осложнений после родов. Отдельное внимание со стороны остеопата требуют состояния угрозы преждевременных родов и причин, их вызывающих; явления симфизиопатии; нарушения положения ребенка в матке.

Также значительный интерес вызвало совместное с врачами-педиатрами и будущими мамами обсуждение темы «Остеопатическая поддержка мамы и малыша в послеродовой период». В результате общения были развеяны некоторые заблуждения и страхи относительно возможностей остеопатии, найдено много общего в понимании проблем этого периода жизни новорожденного и определены позиции, в которых остеопатическая и аллопатическая медицина могут дополнять друг-друга.

2017-04-29 09-33-26 2017-04-29 10-02-02 2017-04-29 09-20-32 2017-04-29 09-10-56

Подписывайтесь
Мы в социальных сетях

Вас ждут интересные обсуждения, ответы профессиональных врачей и участие в уникальных акциях

подпишитесь
Подпишитесь и узнавайте первыми

о новых услугах, спецпредложениях и акциях!

АДРЕСА КЛИНИК НА КАРТЕ